Libertadores 2023

LIBERTADORES 2023

Fluminense Conquista Título Histórico: Vence Boca Juniors e Sagra-se Campeão da Copa Libertadores 2023

Fluminense x Boca Juniors

A final da Copa Libertadores de 2023 foi um marco histórico para o futebol sul-americano. No dia 4 de novembro de 2023, o Fluminense, clube brasileiro, enfrentou o argentino Boca Juniors no emblemático Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Esta partida decisiva foi a culminação da 64ª edição da Copa Libertadores, o principal torneio continental de clubes da América do Sul, organizado pela CONMEBOL.

O Fluminense, em sua segunda final de Libertadores, obteve uma vitória emocionante por 2 a 1 contra o Boca Juniors, após a prorrogação. Esta vitória não só lhes garantiu o primeiro título da Libertadores, mas também a qualificação para as edições de 2023 e 2025 da Copa do Mundo de Clubes da FIFA, além de um lugar na Recopa Sudamericana de 2024 e na fase de grupos da Copa Libertadores de 2024.

A jornada do Fluminense até a final foi marcada por confrontos intensos. Nas oitavas de final, eles enfrentaram o Argentinos Juniors, vencendo por um agregado de 3 a 1. Nas quartas de final, superaram o Racing, também da Argentina, nos pênaltis após um empate agregado de 0 a 0. Na semifinal, enfrentaram o Palmeiras, um dos gigantes do futebol brasileiro, e avançaram com uma vitória agregada de 4 a 3.

O jogo da final foi marcado por momentos de alta tensão e disputa. Germán Cano abriu o placar para o Fluminense aos 36 minutos, e Luis Advíncula empatou para o Boca Juniors aos 72 minutos. O gol da vitória veio na prorrogação, aos 99 minutos, por John Kennedy. O árbitro colombiano Wilmar Roldán conduziu a partida, que teve a presença de 69.232 espectadores.

Além do desafio em campo, a final foi precedida por tensões fora dele, com incidentes envolvendo torcedores de ambas as equipes antes do jogo.

Essa conquista histórica do Fluminense representa um marco importante na história do clube e no futebol sul-americano, simbolizando a paixão e o espírito competitivo que caracterizam a Copa Libertadores​​​